Mein erstes Kochbuch

Meine persische Küche

Unter Feinschmeckern zählt die persische Küche zu einer der besten der Welt. Ich möchte gerne der deutschsprachigen Bevölkerung diese Küche näherbringen. Die in meinem Buch verwendeten Zutaten, Aromen und Gewürze werden Sie in das Reich von „Tausend und einer Nacht“ entführen. Die Rezepte sind so einfach und unkompliziert geschrieben, dass man sie problemlos nachkochen und sich damit ein Stück Persien nach Hause holen kann. Mit diesem Buch kochen Sie aber nicht nur einfach, sondern auch kostengünstig und gesund.

Persische Rezepte

ISBN 978-3-95631-417-9

Mein erstes Kochbuch

Meine persische Küche

Unter Feinschmeckern zählt die persische Küche zu einer der besten der Welt. Ich möchte gerne der deutschsprachigen Bevölkerung diese Küche näherbringen. Die in meinem Buch verwendeten Zutaten, Aromen und Gewürze werden Sie in das Reich von „Tausend und einer Nacht“ entführen. Die Rezepte sind so einfach und unkompliziert geschrieben, dass man sie problemlos nachkochen und sich damit ein Stück Persien nach Hause holen kann. Mit diesem Buch kochen Sie aber nicht nur einfach, sondern auch kostengünstig und gesund.

ISBN 978-3-95631-417-9

Auch in englischer Sprache erhältlich

My persian kitchen

Mein Kochbuch „Meine persische Küche“ gibt es auch in englischer Sprache.
Ideal auch als Geschenkidee für gute Freunde im Ausland.

ISBN 978-3-95631-504-6

Multikulti in der Küche: 1001-Nacht-Rezepte von Persien bis Palästina

 Meine persische Familienküche

Zohre Shahi lädt an den Tisch ihrer orientalisch interkulturellen Familie ein. Sie serviert Rezepte aus ihrer iranischen Heimat, aus Israel und aus Palästina. Zum iranischen Neujahrsfest gibt es Gemüseeintopf, an Hochzeiten Knafeh und Hefezopf am Schabbat – und alles lässt sich ohne viel Schnickschnack in deutschen Küchen nachkochen. Sie teilt mit dem Leser nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch ihre Familiengeschichten, Kindheitserinnerungen und Erlebnisse an Ramadan und Schabbat, sie lässt uns teilhaben an heiteren Familienessen und üppigen Hochzeiten, am Picknick mit Freunden, am Neujahrsfest … und ihre Geschichten und Rezepte zeigen eindringlich, dass die persische, israelische und palästinensische Küche viel mehr gemeinsam haben, als jahrelange Differenzen zwischen den Völkern glauben lassen. Mit diesem sehr persönlichen Buch tauchen wir in ein orientalisches Märchen ein, in dem Essen verbindet und glücklich macht. So geht kulinarische Völkerverständigung heute!

Als mein palästinensischer Schwiegersohn Ali zum ersten Mal das israelische Omelett namens Schak Schuka zubereitete, wurde mir eines schnell klar: Es gibt eine kulinarische Verbindung zur persischen Küche, sowohl was die Zutaten als auch die Zubereitung der Gerichte angeht. Eine Perserin also, die durch das israelische Frühstück eines Palästinensers zum Genuss kommt! Im Nachhinein war es genau dieses Erlebnis, das mich zum Schreiben meines zweiten Kochbuches inspirierte.
Nachdem ich mich intensiver mit der israelischen und palästinensischen Küche auseinandergesetzt hatte, fielen mir immer mehr Gemeinsamkeiten auf. Dies animierte mich dazu gemeinsam mit meinem Schwiegersohn, der neben seinem Beruf als Chirurg genauso wie ich eine Leidenschaft fürs Kochen hat, tiefer in diese drei exotischen Essenskulturen hineinzublicken.

Stellen Sie sich vor, die Erde wäre ein Topf und jedes Volk wäre ein Gewürz. Und stellen Sie sich die Frage, was ein gutes Essen ausmacht. Die Antwort liegt nahe, es ist die Kombination aus den verschiedensten Gewürzen! Und was wäre schon ein einseitig gewürztes Essen? Ganz schön langweilig! Ich für meinen Teil liebe die Vielfalt, was sich in meiner Küche und in den Rezepten dieses Buches widerspiegelt.

Abgesehen vom guten Geschmack, lege ich sehr großen Wert auf die gesunde Zubereitung meiner Gerichte. Ich bin überzeugt davon, dass die Natur eine Apotheke ist, aus der natürliche Medizin bezogen werden kann und achte bei meinen Gewürzen besonders auf deren heilende Wirkung. Dies habe ich schon als Kind von meiner Oma gelernt, stets nach dem Motto: Nicht nur essen um satt zu werden, sondern auch um fit zu bleiben und gesund alt zu werden.

ISBN-10: 383388715X
ISBN-13: 978-3-8338-8715-4

 Multikulti in der Küche: 1001-Nacht-Rezepte von Persien bis Palästina

 Meine persische Familienküche

Zohre Shahi lädt an den Tisch ihrer orientalisch interkulturellen Familie ein. Sie serviert Rezepte aus ihrer iranischen Heimat, aus Israel und aus Palästina. Zum iranischen Neujahrsfest gibt es Gemüseeintopf, an Hochzeiten Knafeh und Hefezopf am Schabbat – und alles lässt sich ohne viel Schnickschnack in deutschen Küchen nachkochen. Sie teilt mit dem Leser nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch ihre Familiengeschichten, Kindheitserinnerungen und Erlebnisse an Ramadan und Schabbat, sie lässt uns teilhaben an heiteren Familienessen und üppigen Hochzeiten, am Picknick mit Freunden, am Neujahrsfest … und ihre Geschichten und Rezepte zeigen eindringlich, dass die persische, israelische und palästinensische Küche viel mehr gemeinsam haben, als jahrelange Differenzen zwischen den Völkern glauben lassen. Mit diesem sehr persönlichen Buch tauchen wir in ein orientalisches Märchen ein, in dem Essen verbindet und glücklich macht. So geht kulinarische Völkerverständigung heute!

ISBN-10: 383388715X
ISBN-13: 978-3-8338-8715-4

Meine persisch-israelisch-palästinensischen Familienrezepte

JAAN
die Seele der persischen Küche

Bitte beachten Sie: Hier handelt es sich um das gleiche Kochbuch wie „Meine persische Familienküche“ nur in neuem Layout.

Als mein palästinensischer Schwiegersohn Ali zum ersten Mal das israelische Omelett namens Schak Schuka zubereitete, wurde mir eines schnell klar: Es gibt eine kulinarische Verbindung zur persischen Küche, sowohl was die Zutaten als auch die Zubereitung der Gerichte angeht. Eine Perserin also, die durch das israelische Frühstück eines Palästinensers zum Genuss kommt! Im Nachhinein war es genau dieses Erlebnis, das mich zum Schreiben meines zweiten Kochbuches inspirierte.
Nachdem ich mich intensiver mit der israelischen und palästinensischen Küche auseinandergesetzt hatte, fielen mir immer mehr Gemeinsamkeiten auf. Dies animierte mich dazu gemeinsam mit meinem Schwiegersohn, der neben seinem Beruf als Chirurg genauso wie ich eine Leidenschaft fürs Kochen hat, tiefer in diese drei exotischen Essenskulturen hineinzublicken.

Stellen Sie sich vor, die Erde wäre ein Topf und jedes Volk wäre ein Gewürz. Und stellen Sie sich die Frage, was ein gutes Essen ausmacht. Die Antwort liegt nahe, es ist die Kombination aus den verschiedensten Gewürzen! Und was wäre schon ein einseitig gewürztes Essen? Ganz schön langweilig! Ich für meinen Teil liebe die Vielfalt, was sich in meiner Küche und in den Rezepten dieses Buches widerspiegelt.

Abgesehen vom guten Geschmack, lege ich sehr großen Wert auf die gesunde Zubereitung meiner Gerichte. Ich bin überzeugt davon, dass die Natur eine Apotheke ist, aus der natürliche Medizin bezogen werden kann und achte bei meinen Gewürzen besonders auf deren heilende Wirkung. Dies habe ich schon als Kind von meiner Oma gelernt, stets nach dem Motto: Nicht nur essen um satt zu werden, sondern auch um fit zu bleiben und gesund alt zu werden.

Meine persisch-israelisch-palästinensischen Familienrezepte

JAAN
die Seele der persischen Küche

Bitte beachten Sie: Hier handelt es sich um das gleiche Kochbuch wie „Meine persische Familienküche“ nur in neuem Layout.

Als mein palästinensischer Schwiegersohn Ali zum ersten Mal das israelische Omelett namens Schak Schuka zubereitete, wurde mir eines schnell klar: Es gibt eine kulinarische Verbindung zur persischen Küche, sowohl was die Zutaten als auch die Zubereitung der Gerichte angeht. Eine Perserin also, die durch das israelische Frühstück eines Palästinensers zum Genuss kommt! Im Nachhinein war es genau dieses Erlebnis, das mich zum Schreiben meines zweiten Kochbuches inspirierte.
Nachdem ich mich intensiver mit der israelischen und palästinensischen Küche auseinandergesetzt hatte, fielen mir immer mehr Gemeinsamkeiten auf. Dies animierte mich dazu gemeinsam mit meinem Schwiegersohn, der neben seinem Beruf als Chirurg genauso wie ich eine Leidenschaft fürs Kochen hat, tiefer in diese drei exotischen Essenskulturen hineinzublicken.

Stellen Sie sich vor, die Erde wäre ein Topf und jedes Volk wäre ein Gewürz. Und stellen Sie sich die Frage, was ein gutes Essen ausmacht. Die Antwort liegt nahe, es ist die Kombination aus den verschiedensten Gewürzen! Und was wäre schon ein einseitig gewürztes Essen? Ganz schön langweilig! Ich für meinen Teil liebe die Vielfalt, was sich in meiner Küche und in den Rezepten dieses Buches widerspiegelt.

Abgesehen vom guten Geschmack, lege ich sehr großen Wert auf die gesunde Zubereitung meiner Gerichte. Ich bin überzeugt davon, dass die Natur eine Apotheke ist, aus der natürliche Medizin bezogen werden kann und achte bei meinen Gewürzen besonders auf deren heilende Wirkung. Dies habe ich schon als Kind von meiner Oma gelernt, stets nach dem Motto: Nicht nur essen um satt zu werden, sondern auch um fit zu bleiben und gesund alt zu werden.