Zohre Shahi Wiesbaden Frankfurt TV Kochkurs

Buchautorin & Kochkursleiterin

Zohre Shahi

Mein Name ist Zohre Shahi. Ich bin gebürtige Iranerin und lebe seit 1987 in Deutschland. Essen und Kochen sind, seit ich denken kann, ein wichtiger Teil meines Lebens. Schon als Kind habe ich die große Leidenschaft meiner Eltern für kulinarische Gerichte geteilt und war deswegen von Anfang an immer sehr wählerisch was das Essen betrifft. Als Teenager begann ich bereits selbst zu kochen und bis heut ist Kochen mein größtes Hobby.

Mit der Zeit wurde mein Umfeld immer internationaler, da auch meine zwei Töchter einen sehr bunten Freundeskreis haben. Nicht nur unsere deutschen Freunde, sondern auch alle anderen in meinem Umfeld sind immer wieder begeistert von den Gerichten die ich serviere und fragen immer wieder nach Rezepten.

In den letzten Jahren habe ich außer dem Kochen ein neues Hobby für mich entdeckt, welches ich in erster Linie auch mit meiner großen Liebe – dem Kochen – verbinde: und zwar das Reisen. Ich hatte die Möglichkeit mir in Indien, Nepal, USA, Kanada, Italien, Spanien, Marokko, Ägypten und vielen anderen Ländern neue Inspirationen zu holen. Die Erfahrungen, die ich bis jetzt in meinem Leben machen durfte (iranische Herkunft, Leben in Deutschland, internationaler Freundeskreis, Reisen) spiegeln sich in meiner Küche wieder und haben mich und meinen Kochstil bereichert.

Zohre Shahi - Kochkurs, Kochbuch, Catering, Wiesbaden Frankfurt

Buchautorin & Kochkursleiterin

Zohre Shahi

Mein Name ist Zohre Shahi. Ich bin gebürtige Iranerin und lebe seit 1987 in Deutschland. Essen und Kochen sind, seit ich denken kann, ein wichtiger Teil meines Lebens. Schon als Kind habe ich die große Leidenschaft meiner Eltern für kulinarische Gerichte geteilt und war deswegen von Anfang an immer sehr wählerisch was das Essen betrifft. Als Teenager begann ich bereits selbst zu kochen und bis heut ist Kochen mein größtes Hobby.

Mit der Zeit wurde mein Umfeld immer internationaler, da auch meine zwei Töchter einen sehr bunten Freundeskreis haben. Nicht nur unsere deutschen Freunde, sondern auch alle anderen in meinem Umfeld sind immer wieder begeistert von den Gerichten die ich serviere und fragen immer wieder nach Rezepten.

In den letzten Jahren habe ich außer dem Kochen ein neues Hobby für mich entdeckt, welches ich in erster Linie auch mit meiner großen Liebe – dem Kochen – verbinde: und zwar das Reisen. Ich hatte die Möglichkeit mir in Indien, Nepal, USA, Kanada, Italien, Spanien, Marokko, Ägypten und vielen anderen Ländern neue Inspirationen zu holen. Die Erfahrungen, die ich bis jetzt in meinem Leben machen durfte (iranische Herkunft, Leben in Deutschland, internationaler Freundeskreis, Reisen) spiegeln sich in meiner Küche wieder und haben mich und meinen Kochstil bereichert.

Zohre Shahi - Kochkurs, Kochbuch, Catering, Wiesbaden Frankfurt
Zohre Shahi - orientalische Kochkurse & Kochbuch
Zohre Shahi

ZDF – Küchenschlacht

Zu Gast in der ZDF Küchenschlacht

Eine ganz besondere Freude war es für mich, als ich in die ZDF – Küchenschlacht mit Alfons Schuhbeck eingeladen wurde.

Natürlich hat er vollkommen Recht, die persische Küche „lebt“ förmlich von ihren Gewürzen – das macht das persische Essen so einzigartig.

Über den Titel „Gewürzpäpstin“ habe ich mich natürlich auch sehr gefreut!

Kochbuchautorin

Meine Bücher über die Liebe zur persischen Küche

Das Kochen ist meine größte Leidenschaft. Natürlich möchte ich deiese Leidenschaft mit so vielen Menschen wie möglich teilen. Meine beiden Kochbücher vermitteln Ihnen nicht nur einen tiefen Einblick in die perische Kochkultur – sondern werden Sie mit Sicherheit zum Fan der persischen Küche werden lassen.

Mein Buch „Jaan die Seele der persischen Küche“ wurde am 09. März mit dem „ITB Berlin Buch Award 2018″ für das Reisekochbuch des Jahres ausgezeichnet.